Unsere Produkte

Alle unsere Produkte werden in Handarbeit hergestellt. Wir backen fast wie vor 100 Jahren! Transparenz ist uns wichtig. Sie als Kunde sollen wissen, was Sie kaufen. Im Gegensatz zu anderen Bäckereien setzen wir Convenience-Produkte so selten wie nur möglich ein. Transparenz und Offenheit sind uns wichtig!

Unser Brotsortiment

Da wir nicht täglich alle Brotsorten backen können, informiert Sie unser Brotfahrplan wenn wir ihre Lieblingssorten(n) in unseren Fachgeschäften vorrätig halten. Zusätzlich zu unserem Brotfahrplan bieten wir bei unserem 14tägigen Angebotsflyer (diesen finden Sie unter „Aktuelles“ in der Facebook-Leiste) das „Brot der Woche“ an. Hier backen wir besondere Spezialitäten, wie zum Beispiel unser Meisterstück, das Korn-Dreieck oder das Roggen-Saftkornbrot. Im Sommer backen wir Samstags zusätzlich verschiedene Grill-Baguettes wie zum Beispiel das „Toscana“-Baguette oder das Elbländer-Käsebaguette  – diese Sorten können auch ganzjährig vorbestellt werden!

Brotsorte
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
Weizen-Mischbrot
X
X
X
X
X
X
Bauernbrot
X
X
X
X
X
X
Gassenhauer
X
X
X
X
X
X
Altdeutsches Landbrot
X
X
X
X
X
X
Sovitalbrot
X
X
X
X
X
X
Kosakenbrot
X
X
X
X
X
X
Großes Baguette
X
X
X
X
X
X
Kastenweissbrot
X
X
X
X
X
X
Gustav“ unser Hausbrot
X
X
 
X
X
X
Floriansbrot
 
 
X
 
 
X
Dinkel-Vollkornbrot
 
X
 
X
 
X
Kürbiskern-Brot
X
 
 
 
 
 
Vogelsberger Mühlchen
 
 
 
 
 
X
Opa Wilhelm´s 1905er
 
 
 
 
 
X
Roggen-Meterbrot
 
 
 
 
 
X
Mini-Baguettes
 
 
 
 
 
X
Mini-Zwiebelbaguettes
 
 
 
 
 
X
Großes Zwiebelbaguette
 
 
 
 
 
X
Fleeschder Dätscher“
 
 
 
 
 
X

Unsere Brötchen

Ob unser Traditionsweck, die Bauernbrötchen, die vielen verschiedenen Körnerbrötchen-Sorten und Spezialbrötchen – alle Sorten werden noch althergebracht im Natursteinofen auf der Steinplatte gebacken und nicht in modernen Heissluftöfen (Stickenöfen). Das beliebteste Brötchen unserer Kunden ist das „Knacki“, ein Weizenbrötchen daß sie nur bei uns bekommen.
Täglich stellen wir etwa 10 bis 12 verschiedene Sorten Brötchen her. Samstags und Sonntags ist unser Brötchensortiment aber noch viel reichhaltiger.
Viele außergewöhnliche Sorten wie unser Kraftmeier-Brötchen mit Kürbiskernen und Malzbier), das „Tölzer-Brötchen ( Roggenbrötchen mit Kümmel, Zwiebeln und Dörrfleisch), das Kartoffelbrötchen oder der Wiesen-Weck (mit einer Kruste aus Salz und schwarzem Pfeffer), kennzeichnen unser reichhaltiges Sortiment an handwerklich hergestellten Brötchen.

Stückchen-Sortiment

Unsere Plunder-Spezialitäten werden fast ausschließlich mit Butter hergestellt. Sie finden täglich mindestens 12 verschiedene Sorten in unseren Fachgeschäften. Unser „Highlight“ ist der Opa Wilhelms Nougatplunder, der  mit hochwertigem Nougat in Pralinen-Qualität hergestellt wird. Leckere Hefeteig-Gebäcke wie Rosinenbrötchen und Hefehörnchen, die auf Grund ihres hohen Michanteils im Teig als Michbrötchen und -hörnchen verkauft werden dürfen runden das tägliche Stückchen-Programm ab. Natürlich dürfen auch Butter- und Laugencroissants  nicht fehlen, die am Wochenende noch durch Vollkorncroissants und Marmorcroissants (mit Milchcreme und Schokolade gefüllt) ergänzt werden.
Besonders beliebt sind unsere Mini-Plunder-Spezialitäten, die wir Sonntags oder auf Vorbestellung gerne für Sie backen.

Unsere Torten

Hausgemacht und handgearbeitet, mit allerbesten Zutaten. So lautet der Leitsatz unserer Konditorei , in der unser Chef zusammen mit Sandra Veith nicht nur Kuchen und Torten für den täglichen Verkauf, sondern auch Kundenwünsche und Träume erfüllt. Egal ob Sahne- oder Buttercremetorte, Schnitten oder Törchen, Hochzeits- und Geburtstagstorten oder eine Tauftorte – bei uns ist Ihr Wunsch in den richtigen Händen.
Besonders bei den Sahnetorten haben wir ein reichhaltiges Angebot von A wie Amarettosahne bis Z wie Zitronensahne. Oft hat unser kreatives Team auch außergewöhnliche Ideen die verwirklicht werden – wie zum Beispiel unsere „Kokos-Amarenakirsch-Sahnetorte“, oder saisonale Spezialitäten wie unsere „Herbsttorte 2014“ – die Marillensahnetorte mit Haselnussböden.
Hochzeitstorten, Tauf- und Geburtstagstorten werden gerne nach den Wünschen unserer Kunden hergestellt -  egal ob aus Buttercreme oder Sahne, mit Fondant überzogen, ein- oder mehrstöckig. Wichtig ist uns aber auch die Beratung bei der Bestellung um aufzuzeigen was bei einer Festtagstorte möglich sein kann um mit Ihnen Ihre Traumtorte zu kreieren. Hierzu würden wir gerne einen Termin im Hauptgeschäft mit ihnen vereinbaren, damit  unser Chef oder Frau Veith genügend Zeit für Sie und Ihre Wünsche haben.

Partygebäck

Mit unseren Partygebäcken wird jede Feier zum Erfolg. Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Angebot zur Auswahl:

  • Laugenkonfekt mit Mohn, Sesam, Käse oder Salz.
  • Laugenstangen mit Salz, Käse oder Käse/Schinken - auch in halber Größe
  • Laugenbrezeln mit Salz oder Käse
  • Laugenzöpfe Salz oder Sonnenblumen
  • Partybrötchen ohne und mit Bestreu ( Mohn, Sesam, Käse, Kümmel)
  • Partyblume ( 7 Brötchen) mit Sesam oder Mohn
  • „Gulaschsuppen-Töpfchen“ aus Roggenbrot-Teig
  • Elbländer Käsebaguette mit  herzhaften eingebackenen Käsewürfeln
  • Baguettes:
    • normales Baguette
    • Zwiebelbaguette
    • Schinkenbaguette
    • Schweizer Baguette (mit leckerem Käsemantel)
    • Toscana-Baguette (mit getrockneten Tomaten in Olivenöl)
    • Mehrkorn-Baguette
    Alle Baguettes in 250g oder 500g erhältlich.
Gerne berät Sie unser Verkaufspersonal bei Bestellmengen für verschiedene Anlässe, wie Buffets, Brunch oder ähnliches.

Unsere Tortengalerie